IKARI イカリ消毒株式会社

検査・分析INSPECTION

食品検査のご案内FOOD

食品検査のご案内

食品の栄養成分をはじめ、食品の品質劣化や安全性に関わる検査メニューを豊富に取り揃えています。
当検査センターでは、検査結果のご報告だけでなく、評価の考え方や改善策のご相談など、皆様の業務をトータル的にサポートしてまいります。

食品検査 依頼書のダウンロード

主な検査項目

栄養成分 義務表示セット項目(水分・灰分・タンパク質・脂質・炭水化物・熱量・食塩相当量)

ミネラル成分(ナトリウム、カリウム、カルシウムほか)

ビタミン成分(ビタミンA・B1・C・D・E、葉酸ほか)

栄養成分表示に関わるその他の項目(食物繊維、糖類、飽和脂肪酸ほか)

食品添加物(ソルビン酸、亜硝酸根、残留塩素ほか)

重金属、汚染物質等(水銀、カドミウム、ヒ素、ヒスタミン、アフラトキシンほか)

酸価、過酸化物価

※上記以外の検査についても取り扱っています。詳しくはお問合せください。