食品安全の規格であるFSSC/ISO22000、JFS-Cの認証取得、JFS-A/Bの適合証明等のサポートはもちろんのこと、より効果的な運用を目指して、それぞれのお客様(現場)に応じたコンサルティングを行います。
異物混入対策や微生物汚染防止など目的に応じた詳細な現場診断調査を行います。調査後は改善の方向性、改善の指針などを提示します。
イカリ消毒はJFS-A/B、JFS規格セクターG規格の監査・適合証明の業務を行っています。
監査を単に実施するだけでなく監査のための基準づくりやチェックリストの作成までの支援も行います。
衛生面で問題となりえる箇所、早急に改善すべき箇所を発見し、食中毒リスクの削減・異物混入リスクの除去・衛生意識の向上をお手伝いします。
都道府県や市町村などの自治体がHACCP導入を支援している地域があります。
一部の自治体では指定の認証機関として認証業務を行っています。
食品工場の製造現場や飲食チェーン店のスタッフなどで、衛生管理の実務者を育成したい企業にお勧めです。
特に防虫・防鼠の分野では、プロが監修した専門のノウハウから、基礎知識まで、幅広い専門知識を学んでもらうことが可能です。
製造現場の事例を題材に異物対策や微生物対策などについて講習会を実施します。※現場調査に基づく講習会も承ります。
現場管理職に必要な知識・ノウハウ取得のために製造現場におけるリスク分析や改善計画の立案などを演習形式で実施します。内容はご要望に応じてカスタマイズします。
品質管理ご担当者様向けに異物の分析・微生物検査の手法・従事者教育の実施などを体感できるプログラムです。
環境衛生や環境保健に関する最新の情報を手軽にお届けする月刊誌「クリンネス」は既に400号を突破。また、独自の研修プログラムによる「クリンネス大学」を全国各地で年間20回以上開催しております。